Aviso Legal y Politica de Privacidad

Política de privacidad

En HELP LIFE nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros clientes o no clientes (“los usuarios”). Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y empleamos altos estándares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales - Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

1. Tratamiento y transferencia de tus datos personales

De acuerdo con lo establecido en las normas de protección de datos personales, en HELP LIFE estamos legalmente autorizados para manejar la información que los usuarios nos entregan con la finalidad de poder ejecutar de la mejor manera los servicios que mantenemos con ellos.

Podemos también compartir información a autoridades y terceros autorizados por la ley para cumplir con las obligaciones y/o requerimientos que se generen según normas peruanas o internacionales, incluyendo las leyes asociadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales.

La información que podríamos compartir –en caso se necesite- son aquellos datos, y referencias a los que podemos acceder en las operaciones que nuestros usuarios realizan regularmente y que han sido proporcionados por los mismos usuarios o por otras personas de forma física, oral o electrónica y que son considerados como “datos personales”.

Si los usuarios lo autorizan, HELP LIFE podrá incluir la Información en su base de datos personales; almacenarla, procesarla y transferirla a alguna de sus sociedades vinculadas, afiliadas y socios comerciales listados en nuestra página web www.helplife.pe . Si un usuario se encuentra en nuestra base de datos, está sujeto a que podamos: (i) ofrecerle, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios de HELP LIFE o de las terceras empresas, (ii) transferir sus datos personales a alguna de las terceras empresas para que cada una de ellas pueda ofrecerle sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

2. Ejercicio de derechos por el titular de datos personales

El usuario puede solicitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de sus datos personales por parte de HELP LIFE. Para ello, la comunicación deberá efectuarse mediante la remisión de un correo electrónico a la siguiente dirección: info@helplife.pe o acercarte a nuestra oficina principal.

El usuario deberá presentar su documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte). Si utiliza un representante legal, el representante deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para actuar en representación del usuario para ejercer cualquiera de estos derechos. El titular de datos personales o su representante deberán llenar una solicitud de atención y deberá presentar los documentos que sustenten su pedido de ser el caso.

DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN

El usuario tiene derecho a ser informado sobre los datos personales incluidos en nuestra base de datos, así como de las condiciones y uso que les damos. Se le brindará toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados sus datos personales, quiénes la pueden utilizar, la existencia de la base de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus datos personales, de la transferencia de tus datos personales, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN

El usuario puede solicitar la actualización, inclusión o modificación de tus datos personales. Aplica cuando los datos son parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o están desactualizados. Deberá especificar los datos que deseas que sean rectificados/ actualizados/ incluidos así como la corrección/incorporación que quiera que HELP LIFE realice así como adjuntar los documentos de sustento necesarios para que la rectificación/inclusión solicitada sea aplicada.

DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN

El usuario puede solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestra base de datos. Esta solicitud procede si sus datos personales han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, cuando hubiera vencido el plazo para su tratamiento, cuando decida revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos y en los casos en los que el tratamiento no sea conforme a las normas de protección de datos personales.

Debe tener en cuenta que tu solicitud no procederá si sigues manteniendo una relación contractual con HELP LIFE ni cuando sus datos personales deban ser conservados por HELP LIFE durante los plazos previstos en las disposiciones legales vigentes.

DERECHO DE OPOSICIÓN

El usuario tiene derecho a oponerse a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no haz autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado su consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.